САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министерство окружающей среды Польши заявило о необходимости профилактической вырубки деревьев в Беловежской пуще

По словам главы ведомства Яна Шишко, в настоящий момент на территории заповедника ведется «эксперимент» с целью выявить положительное или отрицательное влияние вырубки на состояние пущи

Глава Министерства окружающей среды Польши Ян Шишко заявил о необходимости вырубки деревьев, которые заражены жуком-короедом, в Беловежской пуще, поскольку именно так ее можно защитить от исчезновения.

Ян Шишко отметил, что ведомство удивлено отрицательной реакцией Еврокомиссии и суда Европейского союза, запрещающие трогать Беловежскую пущу. Он добавил, что к 4-му августа польская сторона представит европейским институтам развернутый ответ на все выдвинутые претензии в сторону Министерства окружающей среды Польши.

В то же время Шишко сообщил, что на территории заповедника ведется эксперимент, цель которого - сравнить влияние человеческого фактора и его отсутствие на пущу.

- Одну часть леса мы оставили без какого- либо вмешательства человека, а на двух третьих территории проводим защитные мероприятия, - пояснил министр. - Мы запустили эксперимент для того, чтобы показать, что будет с пущей, если мы не будем постоянно о ней заботиться.

Ситуация вокруг Беловежской пущи длится в Польше на протяжении последних нескольких месяцев. По словам представителей Министерства окружающей среды, на территории заповедника около 1,3 тысячи деревьев заражены жуком-короедом. Для защиты леса польская сторона предлагает вырубить больные деревья, чтобы не пошло заражение.

Однако экологи протестуют против таки радикальных мер, и призывают представителей польского ведомства оставить лес в покое и дать ему самостоятельно справиться с обновлением массива.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также