САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Татарстан и Беларусь начнут производить медицинские симуляторы

Согласно планам, первая партия оборудования выйдет в 2018 году

Татарстан и Беларусь планируют наладить разработку и производство медицинского симуляторного оборудования. Соответствующее соглашение на развитие совместного белорусско-татарского предприятия было подписано министрами здравоохранения Беларуси Валерием Малашко и Татарстана Аделем Вафином.

- Проект развития производства симуляционного оборудования уже давно обсуждался, - сообщил Валерий Малашко. - Мы предложили Республике Татарстан партнера, который зарекомендовал себя в производстве медицинской техники и хорошо владеет всеми методами и технологиями, которые используются в данном специфическом производстве.

По его словам, производство симуляторов позволит повысить практикоориентированность при подготовке врачей и средних медицинских работников. Также оборудование будет полезно и для контроля навыков и компетенций уже практикующих врачей и медсестер.

Благодаря этому совместный проект позволит повысить на качественно новый уровень профессиональную подготовку и переподготовку врачей не только в Беларуси, но и в российском субъекте, добавил Адель Вафин.

Согласно планам, первая партия симуляторов выйдет в 2018 году. Продукция будет не только конкурентоспособна, но и востребована на рынках, в том числе и на европейском.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также