САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко - Петру Порошенко: Мы должны помогать друг другу

Глава белорусского государства находится с официальным визитом в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с украинским коллегой Петром Порошенко, в рамках которой стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между государствами.

На встрече с президентом Украины Александр Лукашенко отметил большой потенциал для развития сотрудничества Беларуси и Украины. В качестве примера он привел итоги белорусско-украинского бизнес-форума, на котором были заключены контракты на 45 миллионов долларов.

- До конца дня, думаю, мы и до ста дойдем. Потому что потенциал наших государств величайший, - уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко также предложил украинской стороне создать межрегиональный форум сотрудничества и уже назвал возможное место проведения мероприятия - Гомель. 

- У нас хорошо развивается региональное сотрудничество с Россией, Китаем, другими крупными государствами. Может быть, нам проработать вопрос и собирать такие межрегиональные форумы, - отметил он, добавив, что такое сотрудничество дает колоссальный эффект.

Впоследствии, по мнению белорусского лидера, форум можно было бы проводить поочередно в двух странах.

Глава белорусского государства считает перспективным сотрудничество и в создании совместных производств. По его словам, белорусская сторона заинтересована в выходе совместной украинско-белорусской продукции на рынки третьих государств.

-  Мы хотим работать вместе на дальней дуге, в других странах, создавать совместный продукт, продавать его. Мы будем создавать высокотехнологичный товар и будем им торговать вместе на зарубежных рынках. В этом была суть наших договоренностей один на один, - добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что отношения народов Беларуси и Украины носят близкий и дружественный характер.

- Мы, русские, украинцы - это ядро цивилизации в этой части европейского континента, - сказал глава государства.

По словам Александра Лукашенко, до того, как стартовала встреча с президентом Украины, он посетил музей Голодомора, в котором экскурсовод рассказал об отношении граждан Беларуси в те годы к украинцам, а именно – делились последним.

- Вот зов предков, говорящий о том, что мы должны помогать друг другу, мы должны быть всегда вместе друг с другом. Это главное. Даже не те контракты, хоть они и важны. Это составляет основу наших отношений. И я вам благодарен за то, что вы уделяете этому серьезнейшее внимание. Вы поставили это в основу наших отношений. Все остальное приложится, - добавил он.

В заключение глава белорусского государства отметил, что со времени последней встречи с Петром Порошенко, которая прошла в апреле этого года, правительства обоих государств многое сделали по реализации достигнутых договоренностей.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также