САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота принял участие в круглом столе, прошедшем в музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнёво»

В мероприятии приняли участие исследователи из России и Беларуси

14 июля в День Союзного государства на 26-м Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» состоялся круглый стол по тематике российско-белорусских отношений в музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнево», в котором принял участие Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Он прибыл в музей-усадьбу вместе с главой министерства культуры Беларуси Борисом Светловым, а также председателем Витебского областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику Ильи Репина, расположенному на территории музея, после чего прошлись по дому, в котором проживал художник, с экскурсией.

Центральным событием стал круглый стол по теме «Художественное и литературное наследие будущим поколениям», в котором приняли участие исследователи из России и Беларуси.

В качестве ключевой темы участники обсудили дневники Александра Жиркевича, который находился в переписке со многими российскими писателями-классиками - среди них Лев Толстой, Антон Чехов, Афанасий Фет, Яков Полонский, Иван Айвазовский, Илья Репин.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также