САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Звезду певицы Тамары Гвердцители открыли на «Славянском базаре»

Церемония состоялась на Площади звезд в Витебске. В мероприятии приняли участие министр культуры Беларуси Борис Светлов и власти города

Народная артистка России, Грузии и Ингушетии приезжает на «Славянский базар» в двадцать пятый раз. Впервые она посетила Витебск в 1988 году, когда там проходил еще фестиваль польской песни (позже он превратился в «Славянский базар»).

- Для меня огромная честь быть признанной на белорусской земле, где живут такие замечательные люди, - сообщила Тамара Гвердцители на церемонии открытия звезды. – «Славянский базар» для меня потрясающее, уже родное музыкальное событие, и я благодарна за признание, любовь и тепло Витебску, подарившему миру Марка Шагала. Все эти годы я хотела и хочу, чтобы был мир на нашей земле, и нашим оружием являлась только музыка.

В 2002 году Гвердцители впервые стала председателем жюри конкурса молодых исполнителей. А нынче она занята сразу в нескольких мероприятиях, в том числе в двух концертах: в торжественном открытии фестиваля, которое состоится через несколько часов, и в галаконцерте «Золотой хит».

Закладка звезды – один из двух «призов», которые получают лауреаты почетной премии Президента Беларуси Александра Лукашенко «Через искусство к миру и взаимопониманию». Второй «наградой» станет статуэтка девушки с венком, которую Гвердцители вручит сам Александр Лукашенко сегодня вечером на церемонии открытия «Базара».

Звезда Гвердцители стала 13-й по счету на Площади звезд. Там уже запечатлены имена Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Эдиты Пьехи, Льва Лещенко, Валерия Леонтьева и других популярных эстрадных артистов. В Площадь звезд Аллею звезд переименовали в прошлом году.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также