САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Всемирный конгресс русской прессы – одно из главных событий в русскоязычном медиапространстве

В Минске стартовал форум «Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации»

Всемирный конгресс русской прессы считается одним из главных событий в русскоязычном медиапространстве, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам конгресса, который стартовал 12 июля в Минске.

- Ваши традиционные встречи по праву считаются одним из главных событий в русскоязычном медиапространстве, во всем русском мире, - говорится в приветствии.

Глава государства подчеркнул, что на протяжении многих лет всемирная ассоциация русской прессы объединяет не только руководителей печатных изданий, но и российских граждан, работающих за рубежом, а также тех, кому дорог русский язык и русская культура.

- В ходе нынешнего форума, который проходит на гостеприимной белорусской земле, вы сможете вновь встретиться с коллегами и друзьями, обменяться опытом журналисткой работы, обсудить актуальные профессиональные проблемы. И, конечно, вы хорошо понимаете огромный просветительский, консолидирующий, воспитательный потенциал средств массовой информации, их особую ответственность за честное и непредвзятое отражение происходящих на планете событий, - отмечается в приветствии.

Владимир Путин выразил убеждение, что нынешний конгресс пройдет в творческом деловом ключе и даст новый старт востребованным проектам, а также будет содействовать укреплению международного сотрудничества.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также