САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин прибыл в Гамбург для встречи с Трампом и на саммит G20

Первая встреча президентов России и США продлится около часа


Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл в Гамбург. Визит в Германию продлится два дня. В пятницу 7июля должна состояться первая рабочая встреча лидеров двух мировых держав – президентов России и США. Утром канцлер ФРГ Ангела Меркель, хозяйка саммита «большой двадцатки», который 7-8 проходит в Гамбурге, будет встречать прибывающих лидеров G20 и проведет первую сессию, посвященную борьбе с терроризмом. Там и состоится первая встреча Путина и Трампа. Оба президента, как планируется, примут участие в этой сессии, которая будет посвящена проблематике борьбы с терроризмом.

Позднее в этот же день, около 17:00 по московскому времени у Владимира Путина и Дональда Трампа запланирована отдельная полноценная встреча. В графиках глав государств на нее выделено около часа. 

- Это первая встреча, первое знакомство двух президентов, главное в этой встрече это, - сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. - Ожидания того, чтобы установился рабочий диалог, который, наверное, жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов, проблем, которая растет день ото дня.

Москва ожидает, что встреча пройдет в рабочей атмосфере, добавил Песков.

В Гамбурге Владимир Путин останется до субботы. На пятницу у него также запланировано участие в двух официальных сессиях G20, одной неформальной встрече, посвященной политическим вопросам, в том числе борьбе с терроризмом и ситуации на Ближнем Востоке, а также в беседе с лидерами стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).
Кроме того, в графике президента несколько других двусторонних встреч - с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, с премьером Японии Синдзо Абэ. Как уточнили в Кремле, не исключены и другие контакты на полях форума - с премьером Австралии Малкольмом Тёрнбуллом, президентами Мексики и ЮАР Энрике Пенья Ньето и Джейкобом Зумой.

Вечером президент России и другие лидеры приглашены на торжественный прием от имени канцлера ФРГ Ангелы Меркель и концерт в честь участников саммита.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также