САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Китай планируют вместе построить высокоскоростную железную дорогу

Об этом стороны договорились на встрече министра экономики с китайской делегацией

5 июля состоялась встреча министра экономики Беларуси Владимира Зиновского с делегацией Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации во главе с вице-президентом Ван Цзиньсуном.

Как сообщили в министерстве, итогом встречи стала договоренность рассмотреть возможность строительства высокоскоростной железной дороги от границ Евросоюза до индустриального парка «Великий камень». Учитывая масштабность проекта, в перспективе планируется создать рабочую группу, в которую войдут представители заинтересованных организаций и стран-участниц.

Во время переговоров обсудили вопрос участия Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в строительстве железнодорожного полотна и дальнейшего развития индустриального парка, вхождение корпорации в структуру парка в качестве резидента с целью организации производства сопутствующего оборудования и техники.

Владимир Зиновский отметил важность вливания инвестиций в новые проекты от китайских компаний в Беларусь на длительный срок. В свою очередь Ван Цзиньсун подтвердил намерение китайской стороны не только участвовать в строительстве, но и о готовности к дальнейшему обслуживанию и эксплуатации объектов.

Справка "СВ"

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация (China Civil Enginееring Construction Corporation) - дочерняя структура Китайской железнодорожной строительной корпорации (China Railway Construction Corporation (СRCC). CRCC находится на 62-м месте в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний и третьем - в списке крупнейших подрядчиков мира. Корпорация занимает лидирующие позиции среди китайских предприятий-подрядчиков в железнодорожном строительстве. На ее счету более 100 тыс.км железнодорожных путей, проложенных в КНР, в том числе половина китайских высокоскоростных железных дорог. CRCC обладает технологиями и опытом строительства высокоскоростных железных дорог, обеспечивающих возможность передвижения состава со скоростью 350 км/ч.


Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также