САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В 2017 году число двоечников на ЕГЭ по истории снизилось в два раза

В целом в этом году по большинству предметов ЕГЭ число школьников, не набравших минимальный проходной балл, сократилось минимум на четверть

По итогам заключительных экзаменов в основной период проведения единого государственного экзамена число школьников, не сумевших преодолеть минимальный проходной порог по истории, сократилось в два раза. Соответствующие результаты предоставил Рособрнадзор.

Историю в этом году сдавало около 110 тысяч человек, экзамен проводился 19 июня. Также сотрудники Рособрнадзора провели исследование результатов по другому предмету – химии, который 74 тысячи школьников сдавали в тот же день.

- Средние тестовые баллы по обоим предметам в 2017 году незначительно выше уровня прошлого года. Число участников ЕГЭ по истории, которым не удалось преодолеть минимальный порог в 32 балла, сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом и составило 8,7%. Минимальный порог в 36 баллов по химии не смогли преодолеть на 1,1% участников меньше, чем годом ранее, - говорится в сообщении пресс-службы.

По другим предметам также сократилось число выпускников школ, не набравших минимальные баллы. Так, по русскому языку число двоечников уменьшилось в два раза, по физике - в 1,6 раза, по литературе - в 1,5 раза, по базовой математике и географии - почти в 1,5 раза, по обществознанию, информатике и английскому языку - на четверть.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также