САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: Россия и Беларусь могут занять достойные позиции в развитии современных технологий

Спикер Совета Федерации считает, что страны обладают серьезным научным потенциалом, однако до сих пор не раскрыли его полностью

Предстоящий IV Форум регионов России и Беларуси посвящён выходу на новый уровень сотрудничества в рамках Союзного государства, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью ТАСС.

— Каждый форум посвящен актуальным вопросам развития наших стран, сегодня это выход на новый уровень сотрудничества в рамках Союзного государства, повышение роли России и Беларуси в развитии передовых технологий, включение регионов и областей в эту работу. Поэтому темой нынешнего Форума стали «Векторы интеграционного развития регионов России и Беларуси в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества», - отметила она.

По мнению спикера, именно формирование цифровой экономики, а также всемирная поддержка наукоемких отраслей должны стать основой развития Союзного государства.

- Очевидно, что наши страны обладают серьезным научным потенциалом, имеют все возможности для того, чтобы занять достойные позиции в развитии современных технологий. Однако в настоящее время этот потенциал не раскрыт в полной мере, - добавила Валентина Матвиенко.

Она также напомнила, что среди основных тем на Форуме будут рассмотрены вопросы расширения научно-технического сотрудничества наших стран, развития инновационных производств, современного информационного общества.

Еще одной важной темой станет обсуждение перспектив законодательной работы в условиях интеграционного развития России и Беларуси.

IVФорум регионов России и Беларуси стартует сегодня, 29 июня, в российской столице. В его рамках состоится ряд мероприятий, посвященных развитию сотрудничества в рамках Союзного государства, в том числе заседание Министерств иностранных дел России и Беларуси, а также Высший Государственный Совет Союзного государства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также