САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лебедев: Все позитивное, что совершается на площадке Союзного государства, будет переноситься на площадку СНГ

По словам главы Исполкома СНГ, Россия намерена заключить на Форуме регионов России и Беларуси контракты не менее чем на 300 миллионов долларов

Заседание Высшего Госсовета Союзного государства в Москве придаст дополнительный импульс интеграционному сотрудничеству России и Беларуси, считает председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых государств Сергей Лебедев.  

- Главная задача, которая стоит перед заседанием Высшего Госсовета – продвинуть на шаг вперед отношения двух стран в практической сфере. Об этом накануне говорил белорусский президент. Символично, что в 2017 году заседание Высшего госсовета совпадает с проведением IV Форума регионов Беларуси и России, -  добавил он.

По словам Сергея Лебедева, тот факт, что на одной площадке Форума встретятся ведущие производители двух государств говорит о том, что от мероприятия можно ожидать заключения новых сделок.

- Наша страна (Россия) везет в портфеле контракты не менее, чем на 300 миллионов долларов, - добавил он.

Также глава Исполкома СНГ отметил, что Союзное государство, по его мнению, «идет впереди» Содружества.

-  Союзное государство для нас – это такая интеграционная структура, которая идет впереди нас, в углубление интеграционного сотрудничества. Потому что мы такой глубины взаимодействия пока еще не достигли, - добавил он. - И поэтому все позитивное, что совершается и достигается на площадке Союзного государства, конечно же, будет переноситься потом и на площадку Содружества Независимых Государств.

Высший Государственный Совет пройдет в российской столице 30 июня. Всего в повестке мероприятия числятся 9 вопросов, в числе которых: развитие промышленной кооперации, взаимодействие в сфере АПК, свобода передвижения и транзита товаров.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также