САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство Польши намерено подать в ЮНЕСКО заявку на включение Беловежской пущи в список природно-культурного наследия

По словам министра окружающей среды Польши, в судьбе Беловежской пущи большую роль сыграл человеческий фактор, из-за чего она не может быть просто «природным» наследием

Польское правительство намерено подать в ЮНЕСКО заявку с просьбой включить Беловежскую пущу в список природно-культурного наследия, сообщил глава Министерства окружающей среды республики Ян Шишко.

Он отметил, что в 2014 году Беловежская пуща «с нарушением закона, бесправно» была вписана в список мирового природного наследия.

- Беловежская пуща была и есть природно-культурное наследие, поэтому именно так ее и нужно вписать в список ЮНЕСКО, - обратил внимание министр.

По его словам, республика считает, что в судьбе Беловежской пущи большую роль сыграл человеческий фактор.

- Эта территория использовалась с разной интенсивностью. Хуже всего дела обстояли во время Первой мировой войны, когда пуща грабительски разорялась. Ее удалось спасти именно благодаря жертвенности и труду местного населения, польских ученых и лесников, - сказал он. - Можно ли в такой ситуации утверждать, что этого объекта не касалась рука человека?

При этом по сегодняшний день в Польше длится скандал по поводу вырубки беловежской пущи. По словам властей, они давали разрешение на спил только сухостоя и зараженных жуками-короедами деревьев. Однако экологи не согласны с этим, и призывают оставить пущу в покое, чтобы она самостоятельно справилась с обновлениями массива.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также