САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия может предоставить странам ОДКБ доступ к закрытому высокоточному сигналу ГЛОНАСС

На встрече Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ также принято решение об утверждении плана работ по стандартизации вооружения и военной техники стран организации

Россия может предоставить доступ к высокоточному сигналу системы ГЛОНАСС своим партнерам по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), говорится в сообщении секретариата организации по итогам встречи Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ в Бишкеке.

"Рассмотрены вопросы, связанные с предоставлением доступа к сигналу высокой точности российской глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС", - говорится в сообщении.

Также в ходе встречи принято решение об утверждении плана работ по стандартизации вооружения и военной техники стран ОДКБ, повышению качества совместно разрабатываемой и производимой продукции военного назначения.

Следующее заседание комиссии решено провести в августе 2018 года в Казахстане.

Навигационный сигнал ГЛОНАСС используется в высокоточном оружии и для привязки к местности военной техники. Помимо открытого и общедоступного сигнала, система ГЛОНАСС имеет закрытый и защищенный канал передачи навигационной информации

Источник

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также