САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске проходит заседание Координационного совета стран ОДКБ по противодействию незаконному обороту наркотиков

В мероприятии принимают участие делегации компетентных органов России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

8 июня в белорусской столице проходит заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси.

Участники встречи затронут актуальные вопросы в сфере противодействия наркопреступности, развития наркоситуации в государствах - членах ОДКБ, имеющиеся проблемы в борьбе с незаконным наркотрафиком и перспективные направления дальнейшей совместной деятельности

В частности, в мероприятии принимают участие делегации компетентных органов России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также представители органов государственной власти Беларуси и Секретариата ОДКБ.

- Беларусь в большой степени является западным форпостом стран - участниц ОДКБ, ее границы уязвимы как для входящего, так и исходящего потока наркотиков. Поэтому приоритетом является концентрация усилий на рубежах белорусского государства в целях недопущения проникновения наркотиков не только в нашу страну, но и в зону ответственности ОДКБ., - отметили в МВД.

Помимо обсуждений, участники встречи проанализируют итоги международной антинаркотической операции «Канал – Западный заслон», которая позволила изъять из незаконного оборота в Евразийском регионе более 16,7 тонн наркотиков, выявить 808 наркопреступлений, возбудить более 10,6 тыс. уголовных дел, в том числе 538 - за противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Завершатся мероприятия подписанием участниками итоговых документов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также