САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин – США: Хочу вернуть вам эту шайбу – давайте восстановим нормальный политический диалог

Заявил президент России, выступая на Петербургском экономическом форуме

Российский лидер выступает на сессии ПМЭФ-2017 «Бизнес-диалог Россия – США». Владимир Путин призвал американских бизнесменов восстановить политический диалог с властями США и выразил надежду, что разговор американских предпринимателей в Петербурге и их инициативы «внесут вклад в формирование благоприятной среды», чтобы восстановить доверие между странами.

- Я хочу вернуть вам эту шайбу. Помогите нам восстановить нормальный политический диалог. Я вас прошу от имени России и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту (Дональду Трампу) и его администрации Соединенных Штатов, - сказал Путин и поблагодарил американских бизнесменов за участие в ПМЭФ и стремление двигать вперед российско-американских отношения.

- Только прочные торговые и инвестиционные связи могут обеспечить надежную страховочную сетку от колебаний политической конъюнктуры, - уверен президент РФ. – Давайте вспомним сложные периоды истории, когда мы представляли разные политические и идеологические системы. Соединенные Штаты всегда оставались нашим значимым торговым партнером.

Президент пообещал, что Россия будет стремиться к тому, чтобы американский бизнес в РФ был выгоден для американских партнеров. Российские власти будут содействовать двусторонним проектам с компаниями США, предполагающим равноправное партнерство.

- Мы намерены всячески содействовать двусторонним деловым проектам, предусматривающим равноправное, конструктивное партнерство и взаимодействие, заинтересованы в трансфере технологий, привлечении иностранных фирм к развитию отечественной промышленности и инфраструктуры, - сказал Путин.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также