САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия предложила уничтожать продукты без документов на территории ЕАЭС

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт

Россия предложила странам-членам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уничтожать продукты, поступающие без сопроводительных документов. Этот вопрос обсуждался на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщил на Петербургском международном экономическом форуме руководитель Россельхознадзора. В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

- Мы внесли предложение. Продукцию, поступающую на территорию ЕАЭС без фитосанитарных сопроводительных и ветеринарных сопроводительных документов необходимо уничтожать, - цитирует главу ведомства «Известия».

Сейчас, согласно правилам, продукция возвращается поставщику. А следовательно, нельзя исключать, что продукты могут дойти до потребителя. Более того, определить качество и происхождение таких продуктов проблематично, а импорт такой продукции стал расти, когда Россельхознадзор стал активнее работать на границах Казахстана и Беларуси.

- Все документы, в том числе иностранные, мы идентифицируем достаточно быстро. Тогда стали возить без документов, - рассказал Данкверт.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также