САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь продолжат переговоры о расчете за нефть и газ в рублях

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на ПМЭФ

Россия и Белоруссия во второй половине этого года снова будут обсуждать вопрос о переходе на рубли при расчетах за нефть и газ, и конца года намерены разработать правила единого рынка газа. Об этом сказал в интервью ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

- Мы договорились, что переговоры возобновятся во второй половине года. Мы взяли после предыдущей договоренности паузу. Все сейчас готовятся к этим консультациям - и по рублевым расчетам, и по более долгосрочным (задачам) в рамках газового сотрудничества. Все консультации продолжатся, начиная с июля, - сказал он.

Новость о том, что Россия и Беларусь будут стремиться к переходу на взаиморасчеты по газу и нефти в рублях, появилась в апреле. Дворкович подтвердил, что страны планируют разработать правила единого рынка газа к 1 января 2018 года.

Напомним, решение нефтегазового спорта нашлось по итогам встречи Владимира Путина и Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Беларусь погасила задолженность перед «Газпром трансгаз Беларусь» («дочкой» «Газпрома»), а Россия возобновила беспошлинные поставки нефти в полном объеме из расчета 24 млн тонн в год. Кроме того, Россия рефинансирует долговые обязательства республики в объеме до 800 млн долларов по межправительственным кредитам, а «Газпром» предоставит Беларуси скидку в виде понижающего коэффициента к формуле цены на газ в 2018-2019 годах.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также