САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: скорейшее вступление Беларуси в ВТО будет способствовать расширению торгово-экономических связей

По словам министра иностранных дел республики, Беларусь стремится укреплять свои позиции в международной многосторонней торговой системе


Скорейшее вступление Беларуси в ВТО будет способствовать расширению торгово-экономических связей. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня на международной конференции "Экономическая безопасность в глобализированном мире" в рамках экспертной инициативы "Минский диалог", передает корреспондент БЕЛТА.

"Скорейшее вступление Беларуси в ВТО будет способствовать расширению торгово-экономических связей, благоприятно скажется на инвестиционном климате и деловом имидже страны", - заявил министр. По словам Владимира Макея, Беларусь стремится укреплять свои позиции в международной многосторонней торговой системе. Он отметил, что с 2016 года белорусская сторона значительно активизировала переговорный процесс с ВТО по всем направлениям, и уже ощутимы конкретные результаты. К настоящему моменту подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров с Японией, Республикой Корея.

"К концу года планируем закончить переговоры еще с рядом стран. Мы благодарны и нашим американским, и европейским партнерам за поддержку усилий Беларуси, направленных на активизацию процесса нашего вступления в ВТО", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства. Он добавил, что системная работа по взаимодействию с секретариатом и членами ВТО позволили выйти на подготовку финального документа - проекта доклада рабочей группы.

Источник

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также