САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусский мультфильм "Марк Шагал. Начало" удостоен диплома "Золотого Витязя"

Художником-постановщиком стала Алла Матюшевская. Над тринадцатиминутным фильмом также работали художники Инга Карашкевич и Татьяна Удовиченко

Белорусский мультфильм "Марк Шагал. Начало" режиссера Елены Петкевич удостоен диплома XXVI Международного кинофорума "Золотой Витязь", сообщили корреспонденту БЕЛТАна Национальной киностудии "Беларусьфильм".

В 13-минутном фильме отражены главные события, которые происходили с Марком Шагалом, его семьей до отъезда в Санкт-Петербург, раскрыты истоки творческой, поэтической натуры художника, чувственный взгляд его души, который отразился яркими, детскими красками на его полотнах. Сценарий написал Дмитрий Якутович.

Художником-постановщиком стала Алла Матюшевская. Над тринадцатиминутным фильмом также работали художники Инга Карашкевич и Татьяна Удовиченко.

 Художники старались попасть в стиль Марка Шагала, передать его цветовую гамму так, чтобы персонажи, предметы интерьера, основы для фонов мультфильма передавали атмосферу его произведений. XXVI Международный кинофорум "Золотой Витязь" проходил в Севастополе с 22 по 31 мая.

Источник

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также