САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех продуктов, кроме томатов

Что касается томатов, то их могут разрешить ввозить для переработки, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович на полях ПМЭФ-2017

 Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех запрещенных ранее продуктов, кроме томатов, постановление об этом опубликовано на сайте камина.

"Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника", — говорится в справке к документу.

Отменен также запрет для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, выполнять некоторые работы и оказывать услуги. Речь идет, в частности, о строительстве и туризме.

Что касается томатов, то их могут разрешить ввозить для переработки, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович на полях ПМЭФ-2017. Консультации об этом будут идти до конца лета, но о больших объемах импорта речи не идет.

Москва ввела ряд ограничений в отношении Анкары, в том числе и эмбарго на поставки продуктов, после атаки турецких ВВС на Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. В начале мая президент Владимир Путин провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

После встречи Путин заявил, что сторонам удалось договориться о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений. В то же время президент подчеркнул, что отмена не коснется томатов, учитывая инвестиции отечественных аграриев в этот сектор и длительный цикл производства.

Источник

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также