САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: причины русофобии на Западе связаны с тем, что утверждается многополярный мир

Президент РФ выразил надежду, что русофобские настроения в мире будут не бесконечны, и мир придет к осознанию их контрпродуктивности

Причины русофобии на Западе связаны с тем, что утверждается многополярный мир, а монополистам это не нравится. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами крупнейших международных информационных агентств, отвечая на вопрос ТАСС о том, как долго будет сохраняться такое отношение к РФ в мире.

"Мне бы хотелось высказаться по поводу причин того, что происходит, а они очевидны, в некоторых странах прямо так и хлещет через край. Это связано с тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам - монополия как известно плоха, но монополисты всегда за нее борются во всех отраслях и сферах нашей жизни", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что утверждение многополярного мира происходит "не в последнюю очередь благодаря России за свои интересы, за свои законные интересы". Он напомнил, что партнеры РФ в ряде стран "начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законные стремления к обеспечению национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе и ограничения экономического характера". "А теперь видят, что это не работает, эффект нулевой, и это вызывает внутреннее раздражение, желание все-таки какими-то способами добиться своего, стремление обострить ситуацию. К сожалению тех, кто это делает, мы не даем повода, но повод стараются найти, как говорится, на пустом месте", - указал президент.

При этом Путин выразил надежду, что русофобские настроения в мире будут не бесконечны, и мир придет к осознанию их контрпродуктивности.

"Долго ли это будет продолжаться? Надеюсь, что не так долго и не бесконечно, хотя бы потому, что должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем. И нам наносит определенный ущерб, но вредит и тем, кто инициирует эту политику. И на мой взгляд, это осознание уже приходит, мы совершенно точно видит определенные изменения ситуации, причем к лучшему, надеюсь, эта тенденция сохранится", - сказал президент.

Источник

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также