САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На ВДНХ прошла выставка-ярмарка «Гродненская область – москвичам»

Гродненцы решили не отходить от традиций и порадовали самой популярной продукцией.

С чем у россиян ассоциируется Беларусь? Конечно, с вышиванками, драниками и хитами «Песняров».Гостей в оборот брали сразу при входе в белорусский павильон. Артисты гродненского центра культуры без устали плясали белорусскую «Лявоніху» и русскую «Камаринскую». Свои прысмакi (вкусности – ред.) привезли около пятнадцати предприятий: мясокомбинаты, хлебозаводы, молочники. Ярмарочный стол получился богатым и сытным: только успевай пробовать горячие пироги с грибами да ароматную сыровяленую колбаску. Целая очередь покупателей – в основном дам – выстроилась у стенда с текстилем и кожаными изделиями.

– Вы посмотрите какие швы: один к одному, ни зазоринки, - восхищалась пенсионерка Галина Шаткарь. – Давно мечтаю побывать в Беларуси – да вот не знаю, куда поехать…

Долго думать не пришлось – на соседнем стенде активисты рассказывали о туристических возможностях области: «Подлечить суставы? Тогда вам в санаторий «Радон». Укрепить легкие? Поезжайте в «Поречье». Пестрые рекламные буклетики с описанием гродненских здравниц разобрали в первый же час. Теперь участники ярмарки шутят: хватит ли на всех путевок?







Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также