САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На ВДНХ прошла выставка-ярмарка «Гродненская область – москвичам»

Гродненцы решили не отходить от традиций и порадовали самой популярной продукцией.

С чем у россиян ассоциируется Беларусь? Конечно, с вышиванками, драниками и хитами «Песняров».Гостей в оборот брали сразу при входе в белорусский павильон. Артисты гродненского центра культуры без устали плясали белорусскую «Лявоніху» и русскую «Камаринскую». Свои прысмакi (вкусности – ред.) привезли около пятнадцати предприятий: мясокомбинаты, хлебозаводы, молочники. Ярмарочный стол получился богатым и сытным: только успевай пробовать горячие пироги с грибами да ароматную сыровяленую колбаску. Целая очередь покупателей – в основном дам – выстроилась у стенда с текстилем и кожаными изделиями.

– Вы посмотрите какие швы: один к одному, ни зазоринки, - восхищалась пенсионерка Галина Шаткарь. – Давно мечтаю побывать в Беларуси – да вот не знаю, куда поехать…

Долго думать не пришлось – на соседнем стенде активисты рассказывали о туристических возможностях области: «Подлечить суставы? Тогда вам в санаторий «Радон». Укрепить легкие? Поезжайте в «Поречье». Пестрые рекламные буклетики с описанием гродненских здравниц разобрали в первый же час. Теперь участники ярмарки шутят: хватит ли на всех путевок?







Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также