САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси системы электронного курения могут приравнять к сигаретам

Документ может быть принят в этом году

В Беларуси разработали декрет, который устанавливает для электронных сигарет такие же ограничения, как и для обычных табачных сигарет. Об этом сообщила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

По ее словам, на сегодняшний день инициатива проходит этап общественного обсуждения, который будет длиться вплоть до 12 июня.

- Со всеми заинтересованными органами он (проект декрета – ред.) отработан, внесены существенные дополнения в этот декрет… Оговариваем, что законодательное регулирование и требования к электронным системам курения распространяются такие же, как и на табачные изделия: чтобы не продавались подросткам, то есть запрет на продажу до 18 лет, запрет курения (в определенных местах – ред.), запрет рекламы, (открытой – ред.) выкладки (в магазинах), — сообщила Людмила Наройчик на пресс-конференции.

Заместитель главврача обратила внимание на то, что декрет также вносит изменения в перечень мест, в которых курение запрещено. В частности, в расширенный список войдут: детские площадки, пляжи, рабочие места, курение в присутствии детей до 14 лет, в автомобилях и помещениях. Помимо этого будут введены запреты в местах общественного питания и производственных зданиях в тех случаях, если рядом отсутствуют специально отведенные для курения места.

После того, как документ пройдет этап общественного обсуждения, он будет доработан с учетом поступивших замечаний и внесен в установленном порядке в администрацию президента.  Отмечается, что документ может быть принят уже в этом году.

- Мы видим активную поддержку со стороны населения, — добавила Людмила Наройчик.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также