САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларусь и Татарстан должны восстановить товарооборот в 2 млрд долларов

Премьер-министр Беларуси примет участие в заседаниях Совета правительств в Содружестве Независимых государств и Евразийского межправительственного совета

Беларусь и Республика Татарстан (Россия) должны восстановить товарооборот в 2 миллиарда долларов, сообщил премьер-министр республики Андрей Кобяков во время переговоров с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

- Татарстан - один из наших крупнейших торговых партнеров в России. В последнее время мы наконец вышли на траекторию наращивания торгового оборота. По нашим данным, за первый квартал взаимный товарооборот прирос в 1,6 раза к уровню аналогичного периода прошлого года. Растет и наш экспорт в Татарстан, и импорт, причем пропорционально, - отметил Андрей Кобяков.

По словам главы белорусского правительства, этот факт говорит о выполнении плана мероприятий по развитию сотрудничества Беларуси и Татарстана на период 2017-2020 годов, и этот план уже дает определенные результаты.

- Хотя уровень наших торгово-экономических отношений еще далек от цифр 2012 года, когда товарооборот составлял 2 миллиарда долларов. Думаю, мы должны стремиться восстановить этот уровень, - считает глава белорусского правительства.

В частности, белорусская сторона рассчитывает на развитие производственной кооперации с Татарстаном в машиностроении, научно-технической сфере, на взаимовыгодных условиях обмениваться мясной и молочной промышленности.

Премьер-министр Беларуси 25-26 мая находится с рабочим визитом в Татарстане, где он примет участие в заседаниях Совета правительств в Содружестве Независимых государств и Евразийского межправительственного совета.

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также