САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларусь и Татарстан должны восстановить товарооборот в 2 млрд долларов

Премьер-министр Беларуси примет участие в заседаниях Совета правительств в Содружестве Независимых государств и Евразийского межправительственного совета

Беларусь и Республика Татарстан (Россия) должны восстановить товарооборот в 2 миллиарда долларов, сообщил премьер-министр республики Андрей Кобяков во время переговоров с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

- Татарстан - один из наших крупнейших торговых партнеров в России. В последнее время мы наконец вышли на траекторию наращивания торгового оборота. По нашим данным, за первый квартал взаимный товарооборот прирос в 1,6 раза к уровню аналогичного периода прошлого года. Растет и наш экспорт в Татарстан, и импорт, причем пропорционально, - отметил Андрей Кобяков.

По словам главы белорусского правительства, этот факт говорит о выполнении плана мероприятий по развитию сотрудничества Беларуси и Татарстана на период 2017-2020 годов, и этот план уже дает определенные результаты.

- Хотя уровень наших торгово-экономических отношений еще далек от цифр 2012 года, когда товарооборот составлял 2 миллиарда долларов. Думаю, мы должны стремиться восстановить этот уровень, - считает глава белорусского правительства.

В частности, белорусская сторона рассчитывает на развитие производственной кооперации с Татарстаном в машиностроении, научно-технической сфере, на взаимовыгодных условиях обмениваться мясной и молочной промышленности.

Премьер-министр Беларуси 25-26 мая находится с рабочим визитом в Татарстане, где он примет участие в заседаниях Совета правительств в Содружестве Независимых государств и Евразийского межправительственного совета.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также