САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Латвия примут чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Такое решение принято сегодня на конгрессе Международной федерации хоккея

Фото: www.facebook.com/pg/minskriga2021

В 2021 году Беларусь и Латвия станут странами, которые примут у себя чемпионат мира по хоккею. Об этом сообщили в ходе конгресса Международной федерации хоккея в Кёльне по итогам голосования.

В ходе выборов совместная заявка республик набрала большее количество голосов - 55. Единственным конкурентом у Беларуси и Латвии была Финляндия, однако она набрала на 3 голоса меньше. Слоган мероприятия – «Страсть. Без границ» (Passion. No borders), а официальный хэштег - #minskriga2021

Согласно договоренности, одним из главных спорткомплексов ЧМ-2021 станет «Минск-Арена», именно на этой площадке пройдут полуфиналы, а также матчи за третье и первое места. На трибунах может разместиться 15 086 зрителей, а рядом есть два тренировочных катка.

- Мы многому научились во время проведения чемпионатов мира 2006 года в Риге и 2014-го в Минске, и этот опыт поможет нам справиться с задачей еще лучше в 2021 году, — цитирует слова генерального секретаря Белорусской федерации хоккея Ярослава Завгороднего официальный сайт ИИХФ.

Латвия, в свою очередь, пообещала воссоздать прекрасную атмосферу 2006 года, когда специально к чемпионату мира была открыта «Арена-Рига» вместимостью 10 300 зрителей. Рижанам осталось только построить рядом тренировочный каток.

- Я действительно верю в Европу без границ и со страстью. Было бы фантастическим опытом показать, что Европа - это страсть, а не границы. Я искренне верю в социальную ответственность, которая выразится в демократичных ценах. Болельщикам не придется много платить. К примеру, стоимость пива планируется в пределах 2,20 евро за бокал, а в Минске — даже дешевле, — сказал в своем выступлении мэр Риги Нил Ушаков.

А Мэр Минска Андрей Шорец пообещал, что в белорусской столице пиво обойдется всего в 1 евро. Не обошлось на презентации и без драников.

Беларусь и Латвия примут чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Игорь Рачковский, председатель Федерации хоккея Беларуси, легкоатлет  Сергей Бубка и мэр Минска Андрей Шорец на презентации в Кёльне поддерживают заявку #minskriga2021. Фото: www.facebook.com/pg/minskriga2021 

- Хоккей очень любят в нашей стране, и мы благодарны друзьям из Беларуси за то, что пригласили нас вместе бороться за чемпионат мира, — сказал новый президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис, который в 2006-м был премьер-министром страны.

В поддержку белорусско-латвийской заявки выступили прибывший в Кельн легендарный прыгун с шестом, член исполкома МОК Сергей Бубка и космонавт Олег Новицкий, обратившийся к делегатам прямо с орбиты.

Напомним, соглашение о подаче совместной заявки на проведение мирового хоккейного чемпионата в 2021 году Беларусь и Латвия подписали 19 февраля 2017 года. Как тогда сообщил журналистам председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский, идея совместного чемпионата с Латвией впервые возникла в 2014 году, когда Минск проводил ЧМ на своей территории. У Латвии, как и у Минска, тоже есть опыт проведения мундиаля – в 2006 году.

ЧМ-2014 года в Минске стал вторым по посещаемости в истории. Тогда за матчами турнира с трибун наблюдали 640 тысяч болельщиков. Рекордным по этому показателю является мировое первенство 2015 года в чешских городах Прага и Острава (почти 742 тысячи).

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Над нами невозможно взять верх

Россия - ядерная держава, с которой штуки плохи.

Политика

Десять лет назад была окончательно растоптана украинская демократия

Киевский майдан поддержал бандеровцев

МНЕНИЯ

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

Кому война – мать родна

Валерий Чумаков

За период с 1990 года США развязали несколько десятков военных конфликтов

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также