САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович ожидает подписание контрактов на 300 млн долларов на IV Форуме регионов Беларуси и России

Форуму регионов будет предшествовать ряд научных мероприятий; Дни науки будут рассматриваться как его составная часть

У Четвертого Форума регионов Беларуси и России хороший потенциал, позволяющий российским и белорусским субъектам подписать контракты не менее чем на 300 миллионов долларов. Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время расширенного совещания по вопросам подготовки форума, прошедшего в формате видеоконференции.

- Мероприятие очень ответственное, это, безусловно, площадка для актуализации вопросов союзного строительства и прямого диалога руководителей регионов, - убежден Михаил Мясникович.

Он напомнил, что на II Форуме регионов белорусскими и российскими субъектами были подписаны контракты на общую сумму 230 миллионов долларов, на III Форуме – уже на 300 миллионов .

- На четвертом форуме надо постараться для того, чтобы эти суммы были не ниже. Уже тот предварительный анализ, который я имею, говорит о том, что это реально, и еще раз подтверждает огромный потенциал, резерв, который есть у наших регионов и хозяйствующих субъектов, - сказал Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики обратил внимание на то, что в этом году Форум станет особенным, поскольку в эти же дни состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства.

- Форуму регионов будет предшествовать ряд научных мероприятий. Дни науки должны рассматриваться как составная часть форума, - считает спикер.

Ожидается, что в пленарном заседании примут участие президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также