САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович ожидает подписание контрактов на 300 млн долларов на IV Форуме регионов Беларуси и России

Форуму регионов будет предшествовать ряд научных мероприятий; Дни науки будут рассматриваться как его составная часть

У Четвертого Форума регионов Беларуси и России хороший потенциал, позволяющий российским и белорусским субъектам подписать контракты не менее чем на 300 миллионов долларов. Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время расширенного совещания по вопросам подготовки форума, прошедшего в формате видеоконференции.

- Мероприятие очень ответственное, это, безусловно, площадка для актуализации вопросов союзного строительства и прямого диалога руководителей регионов, - убежден Михаил Мясникович.

Он напомнил, что на II Форуме регионов белорусскими и российскими субъектами были подписаны контракты на общую сумму 230 миллионов долларов, на III Форуме – уже на 300 миллионов .

- На четвертом форуме надо постараться для того, чтобы эти суммы были не ниже. Уже тот предварительный анализ, который я имею, говорит о том, что это реально, и еще раз подтверждает огромный потенциал, резерв, который есть у наших регионов и хозяйствующих субъектов, - сказал Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики обратил внимание на то, что в этом году Форум станет особенным, поскольку в эти же дни состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства.

- Форуму регионов будет предшествовать ряд научных мероприятий. Дни науки должны рассматриваться как составная часть форума, - считает спикер.

Ожидается, что в пленарном заседании примут участие президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также