САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

12 мая в Гродно в 46-й раз встретились члены Межбанковского валютного совета центральных банков России и Беларуси

В центре внимания - валютный курс и меры по снижению инфляции

Во главе российской делегации была глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина, а белорусскую сторону возглавил председатель правления Национального банка РБ Павел Каллаур.

Стороны обсудили политику валютного курса и предпринимаемые центробанками меры по снижению инфляции и обеспечению финансовой стабильности. Речь зашла и об итогах работы банковских систем Беларуси и России, динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте, платежном балансе Союзного государства в 2016 году. Кроме того, финансисты обменялись мнениями о перспективах развития цифровых банковских технологий.

Банки с российским капиталом довольно широко представлены в Беларуси. По словам Павла Каллаура, в республике сейчас их работает девять - причем на них приходится 10,5 процента от общего объема совокупного уставного фонда. При этом в пяти банках доля участия российских инвесторов в уставном фонде превышает пятьдесят процентов. Это «БПС-Сбербанк», «Банк БелВЭБ», «Белгазпромбанк», «Банк ВТБ (Беларусь)» и «Альфа-Банк».

Справка «СВ»

Межбанковский валютный совет Нацбанка Беларуси и ЦБ РФ создан в ноябре 1999 года. Основные его задачи - подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы для создания равных условий для финансовых учреждений двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.



Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также