САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленские таможенники задержали десять фур с «санкционкой»

Богатый «улов» был сделан 13 мая

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, в семи задержанных транспортных средствах с «санкционными» товарами обнаружены польские яблоки, в трех – польские томаты. Нарушители будут наказаны в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ по статье 16.3. Статья предусматривает штраф от 50 до 300 тысяч рублей. Около 200 тонн конфискованных яблок и томатов будут уничтожены.

Еще шесть фур с молдавскими яблоками, следующими из Воронежа в Ростов-на-Дону и Екатеринбург, переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительных проверок. В этом случае, таможенников заинтересовали не сами яблоки (ограничений на товары из Молдавии в России нет), а маршрут следования. После окончания проверок в отношении груза будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также