САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Китай создадут рабочую группу по борьбе с терроризмом и "цветными революциями"

Александр Лукашенко выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с китайской стороной в военной сфере

Республика Беларусь и КНР планируют создать рабочую группу по борьбе с терроризмом и цветными революциями. Соответствующую инициативу главы государств Александр Лукашенко и Си Цзиньпин обсудили в ходе совместной встречи в Пекине.

- Создание совместной постоянно действующей рабочей группы по борьбе с цветными революциями и противодействию международному терроризму, внутреннему сепаратизму и религиозному экстремизму придаст новый импульс взаимодействию в этих сферах, - сказал Александр Лукашенко.

Президент республики обратил внимание на то, что сотрудничество Беларуси и Китая не ограничивается только экономической и инвестиционными сферами – государства также ведут совместную работу в области обеспечения безопасности, военной сфере, а также по линии спецслужб.

В частности, Александр Лукашенко выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с китайской стороной в военной сфере, а именно – в реализации проектов по модернизации реактивной системы залпового огня «Полонез», в разработке современных образцов вооружения, военной техники и иной экспортно-ориентированной продукции военного и двойного назначения.

- Наше взаимодействие в области безопасности в полной мере отражает уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, - подчеркнул белорусский лидер.

16 мая стороны должны будут подписать ряд новых соглашений, которые будут способствовать налаживанию более тесных контактов по таким важным направлениям, как следственная и экспертная работа, согласованная миграционная политика.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также