САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Участники международного форума «Один пояс – один путь» подписали итоговое коммюнике

Форум «Один пояс и один путь» проходил в Пекине 14 и 15 мая

Представители стран, принимавших участие в первом международном экономическом форуме «Один пояс – один путь», приняли итоговое коммюнике.

В документе отмечаются 5 основных принципов дальнейшей кооперации для участников международного проекта: равноправные консультации, взаимная выгода, гармония и толерантность, рыночные механизмы, сбалансированность и стабильность.

Согласно подписанному коммюнике, участники форума обязались проявлять уважение к принципам и резолюциям Совета Безопасности ООН, нормам внутреннего законодательства, территориальной целостности и суверенитету других государств – членов форума, а также планировать и реализовывать проекты сотрудничества путем консультаций и переговоров.

Помимо этого, члены форума обязались учитывать интересы, естественные и культурные различия и признавать специфику друг друга. Каждый участник «Одного пояса – одного пути» заявил о важности роли рынка и справедливых деловых механизмов, о руководящей роли национальных правительств, которые играют ключевую роль в осуществлении открытой, прозрачной и недискриминационной политики.

Вместе с тем, участники мероприятия подчеркнули значимость экономической, социальной, фискальной, финансовой и экологической составляющей дальнейших совместных проектов, поддержания высоких нормативов и стандартов, устойчивого экономического роста, общественного прогресса и защиты окружающей среды при их реализации.

Форум «Один пояс и один путь» проходил в китайской столице 14 и 15 мая. В нем приняли участие главы государств и правительств 29 стран, в том числе президент России Владимир Путин и глава белорусского государства Александр Лукашенко.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также