САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: «Один пояс - один путь» вносит стабильность в мировую экономику

По словам президента РФ, инициатива китайского лидера является очень своевременной

Новая инициатива китайского лидера Си Цзиньпина «Один пояс – один путь» вносят стабильность в мировую экономику, которая на сегодняшний день неспокойна из-за внутриполитической борьбы соединенных Штатов и Brexit, считает президент России Владимир Путин.

- В Соединенных Штатах продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике. В Европейском сообществе все с тревогой наблюдают, что будет Вrexit, как он будет проходить, какие будут результаты. Да и внутри Евросоюза, вы знаете, много еще проблем в страновом измерении. И конечно сегодня, безусловно, востребованы сигналы, которые давали бы надежду на какую-то стабильность, - заявил глава государства на пресс-конференции по итогам заседания круглого стола в Пекине.

По словам главы государства, инициатива «Один пояс – один путь» является очень своевременной. Участники круглого стола отметили, что на сегодняшний день в ведущих политических и экономических центрах наблюдается ситуация с растущим количеством элементов неопределенности.

- Это уже не китайская инициатива, а инициатива участников сегодняшней встречи. Она заключается в том, чтобы сделать подобное мероприятие постоянно действующим. Наш ведущий, председательствующий президент Китая господин Си Цзиньпин объявил о том, что следующая встреча в подобном формате состоится в 2019 году, - добавил глава российского государства.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также