03 Мая 2017 года

Счетная палата России отметила улучшение исполнения бюджета Союзного государства

Кассовое исполнение расходов составило 4,7 млрд российских рублей, или 95%

Коллегия Счетной палаты России рассмотрела оперативный отчет о ходе исполнения бюджета Союзного государства за 2016 год, подготовленный совместно с Комитетом государственного контроля Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе российского контрольного ведомства. Было отмечено, что в 2016 году профицит бюджета Союзного государства составил более 1,7 млрд российских рублей, или 26% доходов. Доходная часть союзного бюджета исполнена в объеме 6,7 млрд российских рублей (100,1% уточненной сводной бюджетной росписи на 2016 год).

Кассовое исполнение расходов составило 4,7 млрд российских рублей, или 95%. "За последние три года это наилучший показатель по расходам, - подчеркнул на коллегии аудитор Александр Жданьков. - Например, в 2014 году кассовое исполнение расходов составляло всего 86%, в 2015 году - 94,8%". Из 15 разделов классификации расходов наименьший уровень исполнения отмечен по разделу "Охрана окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия" - 44,6%. По четырем разделам исполнение составило ниже 95%, по остальным девяти разделам - от 95,1% до 99,3%.

Наиболее высокий показатель исполнения достигнут по разделу "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства" - 99,5% уточненной сводной бюджетной росписи. В 2016 году только 8 из 30 главных распорядителей полностью использовали средства союзного бюджета (Комитет государственной безопасности и Государственный пограничный комитет Беларуси, Рослесхоз, Роспотребнадзор, Минпромторг России, Минкультуры России, Федеральное медико-биологическое агентство России и госкорпорация "Роскосмос"). Наименьший уровень исполнения (39%) сложился у Росгидромета. Остатки средств бюджета Союзного государства увеличились с начала 2016 года на 9,8%, составив на 1 января 2017 года 2,1 млрд российских рублей. Количество программ Союзного государства увеличилось с 7 до 11 за счет принятия в мае 2016 года четырех новых программ. В полном объеме исполнены расходы только по одной программе - "Разработка современной и перспективной технологии создания в государствах - участниках Союзного государства тепловизионной техники специального и двойного назначения на базе фотоприемных устройств инфракрасного диапазона третьего поколения".

Самый низкий уровень исполнения расходов на территории России отмечен по программе "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" - 76,9% (государственный заказчик-координатор Минсельхоз России). "Срок реализации этой программы закончился в 2016 году, ее задачи до конца не выполнены", - подчеркнул Александр Жданьков.

Из 30 запланированных на 2016 год мероприятий исполнено 29. В полном объеме исполнены расходы по двум мероприятиям: "Олимпиада школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" (9 млн российских рублей) и "Издание и распространение журнала "Союзное государство" (58,5 млн российских рублей). Наиболее низкий процент кассового исполнения (44,6%) сложился по мероприятию "Научно-практическая конференция "Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления". По другим 26 мероприятиям уровень исполнения варьировался от 73,6% до 99,99%. Не исполнено мероприятие по проведению конференции "Состояние и перспективы социального развития Союзного государства". Победитель конкурса через полтора месяца после заключения контракта от работ отказался. В результате бюджетные средства в объеме 2,5 млн. российских рублей остались не востребованы.

Коллегия приняла решение направить оперативный отчет о ходе исполнения бюджета Союзного государства за 2016 года и аналитическую записку к нему в Парламентское собрание Союза Беларуси и России и Постоянный Комитет Союзного государства.

Источник

Комментарии


Читайте также

Экономика: интеграция

Завелись не на шутку

В России приняли стратегию развития автомобильной отрасли до 2035 года

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Трибуна депутата

Владимир Андрейченко: Мы не можем безразлично смотреть на марши неонацистов

Белорусы всегда будут воспринимать кровавые события, стоящие за словом «холокост», как личную трагедию

Политика

Александр Лукашенко: Идем работать, а не нести иллюзорные демократические ценности

Всегда подставим плечо: президент Беларуси побывал в Зимбабве и в Абу-Даби

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси



Политика

Александр Лукашенко: Идем работать, а не нести иллюзорные демократические ценности

Всегда подставим плечо: президент Беларуси побывал в Зимбабве и в Абу-Даби

Общество

Над памятниками советским воинам могут вновь поиздеваться в Чехии

Опасения связаны с тем, что к власти пришел новый президент

Политика

Владимир Путин - об агрессии коллективного Запада: С нами собираются воевать руками последышей Гитлера

Президент России почтил память героев величайшей битвы, встретился с молодыми потоками сталинградских боев и обсудил с правительством помощь тем, чье жилье разрушили снаряды украинских нацистов

Общество

Шаром покатили

Китайский зонд унизил США, показав полную беспомощность американских ПВО

Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Общество

Полуфабрикат эконом-класса

С передачей танков Украине американцы оказались, как всегда, самыми хитрыми, и оставили союзников по НАТО в дураках

Спорт

Бойкот, да не тот

Отсутствия поляков на Олимпиадах никто и не заметит, в отличии от россиян и белорусов, вот они и бесятся

Общество

Не надо бояться человека с конфетой…

На Западе пытаются оправдать уже и педофилию

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси