САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия занимает второе место по объемам экспорта вооружения на мировом рынке

По словам замминистра обороны РФ, российскую продукцию закупают в более чем 60-ти странах мира

Россия занимает второе место в мире по объемам экспорта военной техники и вооружения, сообщила заместитель главы Министерства обороны РФ Татьяна Шевцова.

Она отметила, что РФ уверенно опережает в этой сфере Францию, Германию и Великобританию, уступая только Соединенным Штатам Америки. По ее словам, за последние годы Россия активно развивает военно-экономическое сотрудничество с иностранными государствами.

-  В настоящее время наша страна занимает второе место на мировом рынке вооружений, уверенно опережая Францию, Германию и Великобританию. Ежегодно нашу военную продукцию покупают более 60 стран, - сообщила Шевцова на лекции в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации, посвященной современному этапу развития Вооруженных сил.

При этом замглавы ведомства обратила внимание на то, что приоритетными партнерами для России являются страны Содружества Независимых Государств, при этом активно ведется работа и с государствами-участниками Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и Организации Объединенных Наций.

Татьяна Шевцова отметила, что Минобороны тщательно отслеживает использование средств гособоронзаказа с помощью системы контроля, которая используется в ведомстве с 2015 года.

- Так, только в 2016 году уполномоченными банками предотвращено проведение операций в размере 63 миллиардов рублей на цели, не связанные с выполнением гособоронзаказа, - отметила замминистра.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также