САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия занимает второе место по объемам экспорта вооружения на мировом рынке

По словам замминистра обороны РФ, российскую продукцию закупают в более чем 60-ти странах мира

Россия занимает второе место в мире по объемам экспорта военной техники и вооружения, сообщила заместитель главы Министерства обороны РФ Татьяна Шевцова.

Она отметила, что РФ уверенно опережает в этой сфере Францию, Германию и Великобританию, уступая только Соединенным Штатам Америки. По ее словам, за последние годы Россия активно развивает военно-экономическое сотрудничество с иностранными государствами.

-  В настоящее время наша страна занимает второе место на мировом рынке вооружений, уверенно опережая Францию, Германию и Великобританию. Ежегодно нашу военную продукцию покупают более 60 стран, - сообщила Шевцова на лекции в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации, посвященной современному этапу развития Вооруженных сил.

При этом замглавы ведомства обратила внимание на то, что приоритетными партнерами для России являются страны Содружества Независимых Государств, при этом активно ведется работа и с государствами-участниками Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и Организации Объединенных Наций.

Татьяна Шевцова отметила, что Минобороны тщательно отслеживает использование средств гособоронзаказа с помощью системы контроля, которая используется в ведомстве с 2015 года.

- Так, только в 2016 году уполномоченными банками предотвращено проведение операций в размере 63 миллиардов рублей на цели, не связанные с выполнением гособоронзаказа, - отметила замминистра.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также