САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МЧС Беларуси: Программы Союзного государства по преодолению последствий аварии на ЧАЭС доказывают эффективность

В 2016 году за счет средств бюджета Союзного государства 1373 ребенка получили оздоровительные и реабилитационные услуги в белорусских и российских центрах

Программы Союзного государства по преодолению последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции доказывают свою эффективность. Об этом заявил начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям республики Игорь Семененя.

- В прошлом году успешно завершилась очередная программа Союзного государства по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы. Уже разработан проект концепции новой союзной программы, которая сейчас проходит согласование в заинтересованных государственных органах Беларуси и России, – сообщил он.

Отмечается, что разработанная программа рассчитана на период до 2021 года. Ключевым моментом реализации программы станет социальная защита и медицинское обеспечение, а также создание комплекса защитных мер в населенных пунктах, в которых доза облучения может превышать нормы. Помимо этого, союзная программа предусматривает поддержку системы радиационного контроля, возврат в пользование выведенных из оборота земель с учетом экономических требований и радиационной безопасности.

В МЧС также привели статистику по поддержке детей, проживающих в районах, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Так, в минувшем году за счет средств бюджета Союзного государства 1373 ребенка получили оздоровительные и реабилитационные услуги в белорусских и российских центрах.

Помимо этого, для детей было закуплено современное медицинское оборудование для девяти центров и предоставлены автобусы для перевозки детей от места приезда до самого центра и для организации экскурсионного обслуживания.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также