САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин: Законопроект об отзыве гражданства у осужденных террористов будет доработан

Соавтором новой версии станет председатель Госдумы и Парламентского Собрания

Как пояснил глава нижней палаты парламента РФ, временный отзыв законопроекта связан с желанием повысить качество вносимого предложения. Опасения насчет неконституционности документа проработаны и сняты.

Изначально законопроект предлагал внести изменения в статью 22 закона «О гражданстве», согласно которой основанием для отмены решения о приобретении гражданства РФ будет являться осуждение лица к наказанию по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера.

–  Новая редакция законопроекта прошла проверку на конституционность, и мы исходим как раз из того, что речь идет о внесении поправок в закон, где предполагается отмена решения о предоставлении гражданства, а не лишение самого гражданства, - сообщил Володин. – Потому что это, действительно, норма конституционная, и наше предложение будет касаться лишь тех, в отношении кого принималось именно решение о предоставлении гражданства. Это, как правило, те, кто имели гражданство других стран, а им именно решением было предоставлено гражданство РФ. Отмена этого решения будет предметом как раз тех поправок, которые мы вносим.

Изменения в законопроект внесут уже сегодня. Подпишут документ не только авторы первой редакции (лидеры четырех думских фракций), но и председатель Госдумы Вячеслав Володин, первый вице-спикер Иван Мельников, вице-спикер Ирина Яровая, председатель профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также