САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Рынок ЕАЭС – самодостаточный рынок, который может справиться с санкциями

Президент Беларуси отметил, что внутри Союза пока сохраняются некоторые проблемы, которые необходимо решать участникам

Рынок Евразийского экономического союза – общий и самодостаточный рынок, и, если страны-участницы Союза будут его развивать, он сможет справиться с любыми санкциями, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

- Нам всем необходимо понять главное: рынок Евразийского экономического союза - это не рынок какой-либо одной или другой страны и примкнувших к ним союзников. Это наш общий, самодостаточный рынок, развивая который мы сможем справиться с любыми санкциями и выйти из этого экономического противостояния победителями, - заявил глава государства.

При этом белорусский лидер обратил внимание на то, что внутри интеграционного проекта пока остаются проблемы, которые государствам предстоит рассмотреть и решить.

-  Все-таки о многом договорились, чтобы облегчить движение товаров, капиталов, рабочей силы, подравнять условия хозяйствования. Оставалось только наладить системную работу и двигаться вперед по намеченному пути. Пока не совсем получается. Заниматься рутинной деятельностью по выстраиванию равных, взаимоуважительных отношений, основанных на уже подписанных государствами-членами документах, - задача, как оказалось, гораздо более сложная, - обратил внимание белорусский лидер. - Выход один: засучив рукава всем народом взяться за решение насущных проблем. Ведь неудачи, которые преследовали нас в последнее время, были не только следствием внешних факторов, их немало и внутри.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также