САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

По центру Витебска гуляет лось

Животное вышло со стороны Западной Двины, а после прогулки по главной площади, решило вернуться в лес

Фото: vk.com.

Лось, гулявший по самому центру Витебска, направился к лесу, сообщил официальный предстоятель областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Марина Фандо.

- Лося заметили сегодня ранним утром в районе площади Победы. Очевидно, он вышел со стороны Западной Двины, а потом двигался по улице Богдана Хмельницкого к центру. Добрался до облисполкома и спустился в овраг. К месту были стянуты представители разных ведомств, включая охрану животного и растительного мира, МЧС, милицию. Коллегиально было принято решение не трогать животное, но на всякий случай наблюдать за его передвижениями. Сейчас лось движется вдоль Витьбы в сторону Тулово. Его даже не видно - только по лаю собак можно определить перемещения, - сообщила Марина Фандо.

Животное за всю прогулку не причинило никому вреда. Наоборот, лось сторонится людей, стараясь выбирать для своего маршрута пустынные участки.

При этом дикое животное настолько само напугано, что, по словам сотрудников МЧС, что даже «прячется» от квадрокоптера, ни разу не попав в его поле зрения. 


МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также