САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президенты Беларуси и России поздравили Светлану Немоляеву с юбилеем

Народной артистке РСФСР исполнилось 80 лет

Владимир Путин и Александр Лукашенко поздравили народную артистку РСФСР с 80-летием. 

В своем поздравлении президент России обратил внимание на внутренние качества артистки, отметив, что она не только талантливая и многогранная актриса, но и также искренний, доброжелательный и «удивительно обаятельный» человек.

- Каждая ваша работа - и на театральной сцене, и в кинематографе - подкупает глубиной, художественной выразительностью и точностью характеристик, - говорится в поздравительной телеграмме.

Белорусский лидер отметил популярность актрисы не только в своей стране, но и за границей.

- Благодаря природному обаянию, артистизму и исключительному актерскому мастерству вы завоевали искреннюю любовь и признание публики не только в России, но и за ее пределами, - говорится в поздравлении.

Также Александр Лукашенко пожелал актрисе, чтобы ее плодотворная деятельность содействовала укреплению культурных связей между народами Беларуси и России.

СПРАВКА «СВ»

Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года в Москве. Училась на курсе Леонида Волкова в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина.

Актриса прославилась своей ролью в фильме Эльдара Рязанова «Служебный Роман», в котором она сыграла роль ранимой Ольги Рыжовой. Также многим зрителям она запомнилась по фильму «Гараж», где Светлана Немоляева сыграла роль жены Гуськова. 
Актриса продолжает сниматься в кино и по сей день. Так, в прошлом году она сыграла в фильмах "Бабушка" и "Следователь Тихонов".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также