САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Доля цифровой экономики в ВВП стран ЕАЭС к 2025 году составит около 20%

Порядка 45% потребителей будут совершать покупки в интернете

К 2025 году доля цифровой экономики в ВВП стран Евразийского экономического союза должна будет составлять не менее одной пятой, заявила член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

- Один из целевых параметров цифровой трансформации - доля цифровой экономики в ВВП стран ЕАЭС к 2025 году должна составить порядка 20-30%. Этот тот минимум, который мы должны достичь к 2025 году, чтобы сохранить конкурентоспособность наших экономик, - сказала она, выступая на пленарном заседании «Стратегия цифровой трансформации» XXIV Международного специализированного форума «ТИБО-2017».

Также министр ЕЭК добавила, что именно белорусские бизнесмены подняли вопрос о цифровой повестке ЕАЭС. Она напомнила о том, что старт к формированию цифровой повестки был дан в декабре прошлого года, при этом на сегодняшний день государства-члены ЕАЭС ведут эту работу как на национальном, так и наднациональном уровнях.

По словам Карине Минасян, уже к 2020 году порядка 45% потребителей будут совершать покупки в глобальной сети, поэтому ЕАЭС необходимо подготовиться к конкуренции в новых условиях.

- Реализация совместных проектов и единой цифровой повестки может привести к выравниванию экономик стран ЕАЭС и более эффективному использованию потенциала стран, - заключила она.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также