САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Доля цифровой экономики в ВВП стран ЕАЭС к 2025 году составит около 20%

Порядка 45% потребителей будут совершать покупки в интернете

К 2025 году доля цифровой экономики в ВВП стран Евразийского экономического союза должна будет составлять не менее одной пятой, заявила член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

- Один из целевых параметров цифровой трансформации - доля цифровой экономики в ВВП стран ЕАЭС к 2025 году должна составить порядка 20-30%. Этот тот минимум, который мы должны достичь к 2025 году, чтобы сохранить конкурентоспособность наших экономик, - сказала она, выступая на пленарном заседании «Стратегия цифровой трансформации» XXIV Международного специализированного форума «ТИБО-2017».

Также министр ЕЭК добавила, что именно белорусские бизнесмены подняли вопрос о цифровой повестке ЕАЭС. Она напомнила о том, что старт к формированию цифровой повестки был дан в декабре прошлого года, при этом на сегодняшний день государства-члены ЕАЭС ведут эту работу как на национальном, так и наднациональном уровнях.

По словам Карине Минасян, уже к 2020 году порядка 45% потребителей будут совершать покупки в глобальной сети, поэтому ЕАЭС необходимо подготовиться к конкуренции в новых условиях.

- Реализация совместных проектов и единой цифровой повестки может привести к выравниванию экономик стран ЕАЭС и более эффективному использованию потенциала стран, - заключила она.

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также