САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На Августовском канале готовятся к встрече 10-тысячного безвизового туриста

С 10 по 16 февраля был побит абсолютный рекорд выходного дня – на территорию канала въехали 700 человек

На Августовском канале в Республике Беларусь готовятся встретить юбилейного 10-тысячного безвизового туриста, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

По его словам, всего безвизовым режимом воспользовались около 9,6 тысяч иностранных туристов – и это только те, кто посетил парк «Августовский канал».

- На этой неделе мы собираемся устроить особенную встречу туриста №10000. Уточняем, кто именно это будет и через какой пункт пропуска гость собирается въехать в страну, - рассказал Олег Андрейчик.

Он отметил, что с началом весны число безвизовых туристов, которые посещают Августовский канал и соседние ему территории, увеличивается. Так, с 10 по 16 апреля на территорию канала въехали 700 человек, что является абсолютным рекордом выходного дня.

В октябре прошлого года в Беларуси вступил в силу указ №318, который позволяет иностранным туристам посещать территорию Августовского канала без оформления визы. При этом пребывание иностранцев ограничено – не более пяти.

В феврале этого года на территории всей страны также вступил в силу закон о возможностях иностранным гражданам посещать Беларусь сроком на пять дней без оформления визы.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также