САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в неформальной встрече глав стран ОДКБ

Мероприятие прошло в Бишкеке, где в этот же день состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 апреля принял участие в неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ в Бишкеке. На снимке: Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Александр Лукашенко. Фото Андрея Стасевича, БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин приняли в Бишкеке участие в неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Участники встречи обсудили обстановку в сфере безопасности, существующие вызовы и угрозы, а также пути противодействия этим вызовам.

Мероприятие состоялось в государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке, в которой в этот же день прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Также на заседании лидеры стран-участниц ОДКБ избрали нового Генерального секретаря организации. Им стал представитель Армении Юрий Хачатуров. В 2008-2016 годах он занимал пост начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении, 3 октября 2016 года он был назначен секретарем Совета национальной безопасности республики.

При этом бывшего генсека ОДКБ Николая Бордюжу главы государств решили наградить знаком отличия I степени Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Также в  рамках официального визита в Бишкек Владимир Путин и Александр Лукашенко провели несколько двусторонних встреч с президентами государств ЕАЭС и ОДКБ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также