САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лидеры стран ЕАЭС подписали 11 документов по итогам саммита в Бишкеке

Одним из ключевых событий заседания стало присвоение Молдавии статуса наблюдателя при ЕАЭС

По итогам заседания глав государств-членов Евразийского экономического союза лидеры стран подписали 11 документов.

Так, главы государств приняли решение о предоставлении Молдавии статуса страны-наблюдателя в ЕАЭС, утвердили основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов Союза на 2017-2018 годы, одобрили ротацию двух членов коллегии Евразийской экономической комиссии, а также внесли ряд нововведений и изменений в регламент работы ЕЭК.

Помимо этого, лидеры стран Союза утвердили результаты аудита в органах ЕАЭС в минувшем году и выбрали время и место проведения следующего заседания глав государств ЕАЭС. Отмечается, что очередное заседание ВЕАЭС состоится 11 октября в Москве.

По словам президента Молдавии Игоря Додона, получение согласия от лидеров стран ЕАЭС по назначению государства наблюдателем при ЕАЭС, является важным событием.

- Я понимаю, что у ЕАЭС нет опыта предоставления статуса наблюдателя, мы своего рода первопроходцы. Но я хочу поблагодарить президентов пяти стран за то, что сегодня вы приняли принципиальное решение и согласны рассмотреть эту заявку и в ближайшее время принять решение, - добавил президент Молдавии.

При этом он подчеркнул, что это является только первым шагом для более углубленной интеграции в рамках Союза, добавив, что у Молдавии очень серьезные намерения.

- Моя позиция - мы будем двигаться очень последовательно для того, чтобы мы достигли следующего этапа интеграции с ЕАЭС, - заключил глава государства.

Комментируя сегодняшнее заседание, Игорь Додон назвал саммит в Бишкеке историческим событием, поскольку на нем Молдавия получила статус наблюдателя при ЕАЭС.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также