САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство России одобрило пакет документов по нефтегазовым вопросам с Беларусью

Кабинет министров одобрил протокол об изменениях в соглашение о формировании тарифов и цен

13 апреля на заседании правительства России был одобрен пакет документов по решению нефтегазовых вопросов с Беларусью. Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства.

Отмечается, что участники заседания одобрили протокол об изменениях в соглашение от 2011 года между российским и белорусским правительствами о порядке формирования тарифов и цен при поставке энергоресурсов в республику и при транспортировке газа по трубопроводам, расположенным на территории республики.

Также правительство РФ одобрило протокол о внесении изменений в соглашение об условиях покупки и продажи акций, а также дальнейшей деятельности ОАО « Белтрансгаз».

Помимо этого, кабинет министров одобрил протокол об изменениях в соглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта российской нефти.

Ранее президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели совместную встречу в узком и широком форматах 3 апреля в Санкт-Петербурге. По итогам главы государств заявили, что проблемы по нефтегазовому спору будут решены в течение 10 дней после встречи.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также