САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь заинтересована в членстве в ОДКБ

По словам президента республики, благодаря участию в организации страна получает современные знания о нынешних войнах

Беларусь заинтересована быть членом Организации Договора о коллективной безопасности, поскольку, будучи ее участником, у страны есть возможность получать самое современное вооружение и развивать военно-промышленную отрасль. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

- Если нам нужны, допустим, какие-то летательные аппараты, самолеты, бронетехника (мы модернизируем и свою технику, которая у нас есть), мы новейшее вооружение закупаем именно в России по внутрироссийским ценам, - отметил глава государства.

Также белорусский лидер отметил, что благодаря участию в ОДКБ страна получает новейшие знания о существующих на сегодняшний день войнах.

- Мы и сами здесь не отстаем, у нас развивается военная наука, но прежде всего и от Российской Федерации мы получаем эти знания. Тут у нас все военные действуют заодно: и министры, и генералы, да и мы с президентом Путиным в теме всегда находимся, - добавил президент.

Он подчеркнул, что, если бы организации как таковой не существовало, такие процессы не развивались бы так активно в странах-участницах, в том числе и в России.

- Все-таки это способствует в том числе анализу ситуации в мире и выработке совместных действий. Вместе мы увидели опасность, допустим, кибератак (это самое опасное сегодня), вместе мы начинаем вести информационное противоборство… Появились новые виды угроз, мы это вместе видим, вместе начинаем реагировать, это тоже благодаря ОДКБ, - добавил президент.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также