САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В МИД РФ нет информации о жертвах среди российских военных на авиабазе в Сирии

По словам главы ведомства Сергея Лаврова, Россия намерена добиться от США правды о том, как именно принимались решения об ударе

Министерству иностранных дел России не известно, есть ли жертвы среди российских военных в результате удара Соединенных Штатов по авиабазе в Сирии, сообщил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

- Что касается жертв среди российских военнослужащих, то мне о них ничего неизвестно. Судя по всему, таких жертв не было, - сообщил он.

Также министр отметил, что ракетный удар США по авиабазе является «актом агрессии под надуманным предлогом».

- Напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания с некоторыми своими союзниками вторглись в Ирак без согласия СБ ООН, в нарушение международного права, - добавил Сергей Лавров.

Он отметил, что американская сторона не руководствовалась какими-либо фактами, ссылаясь только на фотографии погибших в результате химической атаки мирных граждан Сирии.

- Опять спекулировали на фотографиях детей, на показаниях различных НПО, включая всем понятных жуликов из так называемых «Белых касок», которые занимались инсценировкой различных ситуаций, чтобы потом провоцировать действия против сирийского правительства, - добавил министр.

Также глава ведомства подчеркнул, что Россия надеется на то, что такого рода провокации не приведут к необратимым результатам и к значительному ухудшению российско-американских отношений.

Он добавил, что Россия намерена добиться правды в этой ситуации, а в частности в вопросе принятия такого решения.

- Не знаю, когда придется узнать всю правду про то, как принимались решения о нанесении ударов по Сирии. Но правду нужно требовать, и мы этим будем заниматься, - подчеркнул министр.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также