САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союз писателей Союзного государства и Союз писателей Беларуси выразили соболезнования родственникам жертв теракта в Санкт-Петербурге

- Мы поддерживаем все миролюбивые инициативы России и Беларуси, направленные на международную безопасность, борьбу с терроризмом, - говорится в сообщении творческих объединений

Союз писателей Союзного государства и Союз писателей Беларуси выразили соболезнования родственникам и близким жертв теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

- Эта боль отражается и в наших сердцах. Тяжело сжиться с мыслью, что за этим стоит злой умысел, целенаправленные действия, связанные с желанием принести беду и горе, запугать террором. К сожалению, угрозы и вызовы безопасности в современном обществе звучат все чаще, - говорится в сообщении творческих объединений.

Как отмечают члены Союзов писателей, за этими угрозами стоит определенное желание переписать историю. В частности, террористическими актами хотят «обелить злодеяния фашизма, принизить авторитет настоящих патриотов».

-  Писательское сообщество едино в своем желании нести в мир идеалы добра и справедливости, света и радости. Мы поддерживаем все миролюбивые инициативы России и Беларуси, направленные на международную безопасность, борьбу с терроризмом. Писатели обеих стран готовы своим созидательным словом служить прогрессу и единению народов. Держись Санкт-Петербург, город, который умеет показывать образцы героизма и стойкости, - говорится в сообщении.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также