САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союз писателей Союзного государства и Союз писателей Беларуси выразили соболезнования родственникам жертв теракта в Санкт-Петербурге

- Мы поддерживаем все миролюбивые инициативы России и Беларуси, направленные на международную безопасность, борьбу с терроризмом, - говорится в сообщении творческих объединений

Союз писателей Союзного государства и Союз писателей Беларуси выразили соболезнования родственникам и близким жертв теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

- Эта боль отражается и в наших сердцах. Тяжело сжиться с мыслью, что за этим стоит злой умысел, целенаправленные действия, связанные с желанием принести беду и горе, запугать террором. К сожалению, угрозы и вызовы безопасности в современном обществе звучат все чаще, - говорится в сообщении творческих объединений.

Как отмечают члены Союзов писателей, за этими угрозами стоит определенное желание переписать историю. В частности, террористическими актами хотят «обелить злодеяния фашизма, принизить авторитет настоящих патриотов».

-  Писательское сообщество едино в своем желании нести в мир идеалы добра и справедливости, света и радости. Мы поддерживаем все миролюбивые инициативы России и Беларуси, направленные на международную безопасность, борьбу с терроризмом. Писатели обеих стран готовы своим созидательным словом служить прогрессу и единению народов. Держись Санкт-Петербург, город, который умеет показывать образцы героизма и стойкости, - говорится в сообщении.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также