САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь к началу 2018 года разработают правила единого рынка газа

В 2019 году страны создадут единый рынок электроэнергии

36434К началу 2018 года Россия и Беларусь намерены разработать единые правила рынка газа. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики РФ по итогам переговоров президентов обоих государств.

3 апреля белорусский лидер Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин провели встречу в Санкт-Петербурге. Главы государств обсудили актуальные вопросы отношений России и Беларуси, рассмотрели проблемы в нефтегазовой сфере. В расширенном составе встречи принял участие глава Минэнерго России Александр Новак. По итогам переговоров стороны договорились о принципах работы в нефтегазовой сфере на период до 2019 года.

- Главы государств подтвердили свое стремление разработать необходимые основополагающие правила и условия по созданию единого рынка электроэнергии к июлю 2019 года, а также совместные правила по единому рынку газа к 1 января 2018 года. Кроме того, главы государств договорились к 2024 году выйти на подписание межправительственного соглашения по единому рынку газа в рамках Евразийского экономического союза, - говорится в сообщении.

Россия и Беларусь также приняли решение о выплате белорусской стороной долга «Газпрому» в размере 726 миллионов долларов за поставленный ранее российский газ. Со своей стороны Россия пообещала восстановить поставки нефти в Беларусь в объеме 24 миллиона тонн в год.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также