САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве и Минске прошли торжества, приуроченные к Дню единения народов России и Беларуси

Праздничные мероприятия прошли в Большом театре России и Большом театре оперы и балета Республики Беларусь

Торжественные мероприятия, посвященные Дню единения народов Беларуси и России, прошли 31 марта в Минске в Большом театре. В программе торжественного вечера были официальная часть и балет Евгения Глебова "Маленький принц". На снимке: Большой театр. Фото Геннадия Жинкова, БЕЛТА.

День единения народов Беларуси и России ежегодно отмечается 2 апреля. В этом году праздник выпал на выходной день, поэтому основные мероприятия прошли накануне – в пятницу.

В Москве главной площадкой стала Историческая сцена Большого театра. Вечер начался с официальной части. Приветственные речи направили президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, а также председатель Государственной Думы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. Послания зачитали первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников и заместитель Председателя Совета Республики Марианна Щёткина.


Продолжился вечер балетом «Драгоценности» Джорджа Баланчина на музыку Габриэля Форе, Игоря Стравинского и Петра Чайковского.
В пятницу вечером аналогичные торжества прошли в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь в Минске. Официальные поздравления глав государств озвучили заместитель Председателя Парламентского Собрания, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

Приветственную телеграмму Вячеслава Володина зачитал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. В завершение вечера состоялся показ балета «Маленький принц» на музыку композитора, народного артиста СССР и Беларуси Евгения Глебова.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также