САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Некоторые страны могут отказаться от участия в "Евровидении" из-за России

Из-за сложившейся ситуации Украине могут запретить в будущем организовывать конкурсы

Некоторые страны уведомили Европейский вещательный союз о намерении блокировать международный песенный конкурс «Евровидение» из-за запрета на участие в нем российской конкурсантке Юлии Самойловой, сообщает РИА Новости со ссылкой на oikotimes.com.

Так, по данным агентства, глава ЕВС Ингрид Делентре официально уведомила власти Украины о намерении некоторых стран бойкотировать конкурс. Соответствующее письмо Ингрид Делентре направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

- Если вы подтвердите запрет въезда (для Самойловой – ред.), это определенно очень негативно скажется на международной репутации Украины, - заявила она.

Также, согласно данным источника, Ингрид Делентре не исключила возможности отстранить Украину от организации мероприятия в будущем.

- Мы просим вас подтвердить, что госпожа Самойлова сможет участвовать в ежегодном конкурсе на тех же условиях, что и остальные 42 делегации, — отметила глава ЕВС.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также