САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

31 марта Москву и Минск свяжет праздничный видеомост, приуроченный ко Дню единения народов Беларуси и России

Торжественные мероприятия пройдут в городах двух государств

31 марта в Москве и Минске пройдут торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню единения народов Беларуси и России, сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

- 2 апреля в России и Беларуси отмечается День единения народов Беларуси и России - праздник, установленный указами президентов двух стран, - отметили в Поскоме. - Празднование Дня единения олицетворяет стремление братских народов к дальнейшей интеграции, сохранению общего духовного единства. Ко Дню единения приурочено проведение торжественных мероприятий. Основные торжества традиционно проходят на лучших эстрадно-театральных площадках.

В мероприятиях примут участие руководители органов власти, госуправления, а также государственные, политические и общественные деятели.

Основные торжества пройдут в столицах обоих государств. В Минске в Большом театре Беларуси представят балет Евгения Глебова «Маленький принц», а в Москве – в историческом здании Большого театра России состоится балет Джорджа Баланчича «Драгоценности».

Помимо этого, 31 марта две столицы свяжет праздничный видеомост. В студии в Москве на пресс-встречу проведет госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, в минской - замгоссекретаря Союзного государства Иван Бамбиза и заместитель руководителя представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Сергей Мисюров.

Праздничные мероприятия запланированы и в других городах Союзного государства.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

Запад пошел на покаяние

Сергей Андреев

Все чаще в западной прессе звучат заявления о крахе США и Европы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также